ГБУЗ ТО «Областная больница № 20»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Областная больница № 20» (с. Уват)

    

Приёмная
8(34561) 2-21-03
ob20@med-to.ru

Регистратура с. Уват: 8(34561) 2-16-96
8 (34561)-2-29-20
Регистратура п. Туртас: 8(34561) 2-29-30
Регистратура с. Демьянское: 8(34561) 2-29-40
Регистратура п. Демьянка: 8(34561) 2-29-42
Филиал поликлиники (Новый Уват): 8(34561) 2-29-27
Отделение профилактики: 8(34561) 2-23-82
Кабинет платных услуг: 8(34561) 2-10-38

E-mail: uvat_crb@mail.ru
ob20@med-to.ru

Филиалы

Филиал № 1 (п. Туртас)
626191, Тюменская область, Уватский район, п. Туртас, ул. Дзержинского, д. 4
Филиал № 2 (с. Демьянское)
626184, Тюменская область, Уватский район с. Демьянское, ул. НПС, 30
Филиал № 3 (п. Демьянка)
626194, Тюменская область, Уватский район, ст. Демьянка, мкр. Железнодорожный, 13

Номера скорой медицинской помощи

03 — со стационарного телефона
103 — с мобильного телефона
112 — при чрезвычайных происшествиях (ДТП, пожар и т.д.)

Учимся считать калории

Стартовала неделя подсчета калорий. Ее цель - популяризация здорового питания населения, информирование о принципах подсчета калорий в пище и контроль массы тела. Сегодня, когда избыточное потребление калорий - один из главных факторов роста заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, в том числе ожирения, это особенно актуально.
Важно контролировать количество съеденной пищи, в чем поможет ведение специального дневника и подсчет калорий с помощью специального калькулятора , который размещен на информационной платформе https://здоровое-питание.рф/services/calculators/kalkulyator-potrebleniya-kaloriy/ в разделе «Сервисы» - «Наши калькуляторы».
 
Вот несколько основных правил подсчёта калорий в употребляемой пище:
1. Определите свою базовую метаболическую скорость (БМС) - количество калорий, которое ваш организм тратит в покое, чтобы поддерживать основные жизненно важные функции. Это можно сделать с помощью специальных калькуляторов.
2. Учитывайте количество потребляемых калорий и контролируйте порции. Можно использовать нутриционные этикетки на упаковках продуктов или специальные приложения для подсчёта калорий.
3. Следите за соотношением белков, жиров и углеводов в рационе, чтобы обеспечить баланс питательных веществ. 
4. Учитывайте калории в напитках, закусках и добавках к еде. Иногда они могут вносить значительный вклад в общее потребление калорий.
5. Записывайте потребление калорий в течение дня, чтобы лучше понимать, что вы употребляете, и контролировать свой рацион.
Эти базовые правила помогут вам контролировать калорийность употребляемой пищи и следить за своим питанием.

Печать E-mail

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!