ГБУЗ ТО «Областная больница № 20»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Областная больница № 20» (с. Уват)

    

Приёмная
8(34561) 2-21-03
ob20@med-to.ru

Регистратура с. Уват: 8(34561) 2-16-96
8 (34561)-2-29-20
Регистратура п. Туртас: 8(34561) 2-29-30
Регистратура с. Демьянское: 8(34561) 2-29-40
Регистратура п. Демьянка: 8(34561) 2-29-42
Филиал поликлиники (Новый Уват): 8(34561) 2-29-27
Отделение профилактики: 8(34561) 2-23-82
Кабинет платных услуг: 8(34561) 2-10-38

E-mail: uvat_crb@mail.ru
ob20@med-to.ru

Филиалы

Филиал № 1 (п. Туртас)
626191, Тюменская область, Уватский район, п. Туртас, ул. Дзержинского, д. 4
Филиал № 2 (с. Демьянское)
626184, Тюменская область, Уватский район с. Демьянское, ул. НПС, 30
Филиал № 3 (п. Демьянка)
626194, Тюменская область, Уватский район, ст. Демьянка, мкр. Железнодорожный, 13

Номера скорой медицинской помощи

03 — со стационарного телефона
103 — с мобильного телефона
112 — при чрезвычайных происшествиях (ДТП, пожар и т.д.)

Безопасный прием пищи

Безопасный приём пищи в летний период

Обычно на каникулах родители стараются побаловать своих детей чем-либо вкусным. Советуем уделить питанию ребенка особое внимание. Каникулы должны стать периодом восстановления и накопления сил ребенка. Для этого следует включать в его рацион, молочные и мясные продукты, овощи и фрукты. Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов!

Родители, проверяйте, что едят Ваши дети!

Что пить?

Не пейте холодную воду. Вода должна быть комнатной температуры, без газа, сахара и красителей. Также вас освежит горячий чай, лучше зеленый. Помогают охладиться морсы из клюквы и брусники, вода с лимонным соком и свежевыжатые соки, особенно апельсиновый. А про кофе - лучше пока забыть.

 Что есть?

В жару пища должна быть легкой: рыба, много свежих овощей, фрукты. Полезны салаты, окрошки из молодой свеклы, хлебного кваса, кефира, щавеля. Следует помнить, что в жару возрастает риск возникновения пищевых отравлений.

 Предупредим пищевые отравления!

  • мыть руки с мылом перед едой;
  • тщательно мыть овощи и фрукты перед приготовлением или употреблением:
  • если осталась недоеденная пища, храните её только в холодильнике, а продукты, приготовленные для пикника, нужно хранить в переносных холодильных камерах;
  • пить только кипяченую или бутилированную воду.

 Самое главное правило при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом - не рассчитывать только на свои силы, а срочно обращаться к врачу.
т. 03

Печать E-mail

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!