ГБУЗ ТО «Областная больница № 20»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Областная больница № 20» (с. Уват)

    

Приёмная
8(34561) 2-21-03
ob20@med-to.ru

Регистратура с. Уват: 8(34561) 2-16-96
8 (34561)-2-29-20
Регистратура п. Туртас: 8(34561) 2-29-30
Регистратура с. Демьянское: 8(34561) 2-29-40
Регистратура п. Демьянка: 8(34561) 2-29-42
Филиал поликлиники (Новый Уват): 8(34561) 2-29-27
Стоматология Н.Уват:
+7 (345) 612-29-36
Отделение профилактики: 8(34561) 2-23-82
Кабинет платных услуг: 8(34561) 2-10-38

E-mail: uvat_crb@mail.ru
ob20@med-to.ru

Филиалы

Филиал № 1 (п. Туртас)
626191, Тюменская область, Уватский район, п. Туртас, ул. Дзержинского, д. 4
Филиал № 2 (с. Демьянское)
626184, Тюменская область, Уватский район с. Демьянское, ул. НПС, 30
Филиал № 3 (п. Демьянка)
626194, Тюменская область, Уватский район, ст. Демьянка, мкр. Железнодорожный, 13

Номера скорой медицинской помощи

03 — со стационарного телефона
103 — с мобильного телефона
112 — при чрезвычайных происшествиях (ДТП, пожар и т.д.)

Почему шашлык опасно сочетать с алкоголем?

Диетологи давно доказали, что жирное жареное мясо трудно переваривается. Если вместе с шашлыком употреблять еще и алкоголь, то печень и поджелудочная железа попадают под двойной удар.

Кроме того, приготовленное на огне мясо сгущает кровь, все это вместе со спиртным может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы дружеские посиделки не закончились в больнице, соблюдайте простые правила:

  •  Для шашлыка выбирайте нежирное мясо (курицу, индейку, кролика) или рыбу.
  •  Маринад должен быть без жира и масла, не слишком острым или кислым.
  •  Употребляйте вместе с шашлыком зелень и овощи.
  •  Не пейте пиво на голодный желудок в ожидании шашлыка.
  •  Перед употреблением шашлыка медики советуют поесть свежих овощей. Это обеспечит более быстрое насыщение.
  •  Не забывайте соблюдать правила личной гигиены. 

Печать E-mail

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!