ГБУЗ ТО «Областная больница № 20»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Областная больница № 20» (с. Уват)

    

Приёмная
8(34561) 2-21-03
ob20@med-to.ru

Регистратура с. Уват: 8(34561) 2-16-96
8 (34561)-2-29-20
Регистратура п. Туртас: 8(34561) 2-29-30
Регистратура с. Демьянское: 8(34561) 2-29-40
Регистратура п. Демьянка: 8(34561) 2-29-42
Филиал поликлиники (Новый Уват): 8(34561) 2-29-27
Стоматология Н.Уват:
+7 (345) 612-29-36
Отделение профилактики: 8(34561) 2-23-82
Кабинет платных услуг: 8(34561) 2-10-38

E-mail: uvat_crb@mail.ru
ob20@med-to.ru

Филиалы

Филиал № 1 (п. Туртас)
626191, Тюменская область, Уватский район, п. Туртас, ул. Дзержинского, д. 4
Филиал № 2 (с. Демьянское)
626184, Тюменская область, Уватский район с. Демьянское, ул. НПС, 30
Филиал № 3 (п. Демьянка)
626194, Тюменская область, Уватский район, ст. Демьянка, мкр. Железнодорожный, 13

Номера скорой медицинской помощи

03 — со стационарного телефона
103 — с мобильного телефона
112 — при чрезвычайных происшествиях (ДТП, пожар и т.д.)

Какие продукты помогут укрепить ваш иммунитет

Все мы знаем, что сильный иммунитет играет важную роль в поддержании общего здоровья. Он помогает защитить организм от различных инфекций и болезней. Но как можно укрепить свой иммунитет? Один из способов - это правильное питание.

Врач отделения профилактики Областной больницы №20 (с.Уват) Яна Батратдинова называет продукты, которые могут помочь улучшить ваш иммунитет. В поддержании иммунитета важную роль играет витамин С. Главные его функции: антиоксидантная защита клеток, участие в синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, замедление старения, улучшение заживления ран.

Симптомы дефицита витамина С: иммунодефицит, усталость, слабость, замедление процессов заживления ран, преждевременное старение, повышенная кровоточивость дёсен, синяки и кровоподтеки при незначительных ушибах.

«Лидер по содержанию витамина С - это отвар шиповника, но необходимо помнить, что витамин С не стабилен к воздействию высокой температуры и УФ излучению, 40% витамина теряется при варке и кипячении, поэтому при заваривании температура воды должна быть не выше 60 гр., - отмечает доктор.-  Также витамин С содержится (по убыванию) в облепихе, сладком болгарском перце, черной смородине, киви, петрушке, брюссельской капусте, брокколи, шпинат и др.  Витамин C помогает повысить производство белых кровяных клеток, которые играют важную роль в борьбе с инфекциями. Также необходимо помнить, что витамин С способен раздражать слизистую, поэтому при приёме в таблетках или капсулах внутрь, применяется после еды».

Запомните, что правильное и разнообразное питание - это один из ключей к укреплению иммунитета. Включая эти продукты в ваш рацион, вы можете помочь вашему организму бороться с различными инфекциями и болезнями.

Печать E-mail

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!