Безопасный прием пищи
Безопасный приём пищи в летний период
Обычно на каникулах родители стараются побаловать своих детей чем-либо вкусным. Советуем уделить питанию ребенка особое внимание. Каникулы должны стать периодом восстановления и накопления сил ребенка. Для этого следует включать в его рацион, молочные и мясные продукты, овощи и фрукты. Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов!
Родители, проверяйте, что едят Ваши дети!
Что пить?
Не пейте холодную воду. Вода должна быть комнатной температуры, без газа, сахара и красителей. Также вас освежит горячий чай, лучше зеленый. Помогают охладиться морсы из клюквы и брусники, вода с лимонным соком и свежевыжатые соки, особенно апельсиновый. А про кофе - лучше пока забыть.
Что есть?
В жару пища должна быть легкой: рыба, много свежих овощей, фрукты. Полезны салаты, окрошки из молодой свеклы, хлебного кваса, кефира, щавеля. Следует помнить, что в жару возрастает риск возникновения пищевых отравлений.
Предупредим пищевые отравления!
- мыть руки с мылом перед едой;
- тщательно мыть овощи и фрукты перед приготовлением или употреблением:
- если осталась недоеденная пища, храните её только в холодильнике, а продукты, приготовленные для пикника, нужно хранить в переносных холодильных камерах;
- пить только кипяченую или бутилированную воду.
Самое главное правило при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом - не рассчитывать только на свои силы, а срочно обращаться к врачу.
т. 03